Je cuisine avec 4 ingrédients : mon livre préféré du moment !

Seulement, ceci est impossible !!! J'ai donc commencé par deux recettes ce soir... Et comment dire ? J'adore cuisiner avec 4 ingrédients ! C'est tellement plus simple et plus rapide que de réunir un nombre incalculable d'ingrédients avant de commencer à cuisiner. L'accroche du livre "pour ceux qui détestent faire les courses" me définie bien, d'où mon enthousiasme à la découverte de ce livre...
Recette #1 : Velouté poireau-pomme de terre
En plus d'être simple, cette recette me rappelle mon enfance et la soupe poireau-pomme de terre de ma grand-mère... Nostalgie quand tu nous tient...
Les 4 ingrédients de cette recette :
- 750g de pomme de terre
- 2 blancs de poireau
- 20cl de crème liquide
- 2 tiges de persil
- Peler et laver les pommes de terre et les couper en cubes. Mettre dans une casserole.
- Bien laver les poireaux, les couper en deux dans les sens de la largeur, puis en tronçons. Mettre dans la casserole.
- Couvrir d'eau (environ 60 ml). Saler. Poivrer. Porter à ébullition puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.
- Mélanger 4 cuillères à soupe de crème liquide avec 1/4 du persil. Quand les légumes sont cuits, ajouter le reste de persil et la crème, avant de mixer finement le tout.
- Verser le velouté dans des bols, répartir la crème persillée dans les bols et servir bien chaud !
Recette #2 : Shortbread au chocolat
Les 4 ingrédients de cette recette :
- 150g de farine
- 60g de vergeoise (ou sucre roux)
- 90g de beurre demi-sel
- 60g de chocolat noir
- Couper le chocolat en petits bouts.
- Verser la farine et le sucre dans un saladier.
- Couper le beurre en petits morceaux et incorporer à la farine du bout des doigts.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Étaler la pâte de façon à obtenir un carré de 20cm de côté. Emballer de papier film et mettre au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (th6).
- Étaler la pâte de manière à obtenir un carré de 7 à 8 mm d'épaisseur. Découper des carrés de 4cm de côté et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 12 minutes.
- A la sortie du four, faire glisser le papier cuisson sur une grille pour laisser refroidir les sablés.
Et voilà ! Un très bon appétit à vous mes amis gourmands et gourmandes !!! Réjouissez-vous comme moi de la cuisine avec 4 ingrédients...
0 commentaires: