Shwowebredele

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Aujourd'hui je demande, toujours dans la famille des petits gâteaux de Noël, les schwowebredele : des petits gâteaux sablés à la cannelle et aux amandes qui prennent toutes les formes pour vous faire succomber de plaisir...

Schwowebredele


Les ingrédients 
  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre tempéré
  • 250 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 150g d'amandes en poudre
  • 20g de cannelle
  • 1 pincée de sel   

Les instructions 

Pétrissez la farine et le beurre mou.
Ajoutez les œufs, les amandes, la cannelle et le sucre.
Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer une nuit au frais.
Le lendemain, sortez la pâte une demi-heure avant de l'utiliser.
Abaissez-la sur une épaisseur de 3-4 mm environ.
Détaillez les formes que vous voulez à l'aide d'emporte-pièces.
Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorez-les avec un œuf battu. (J'ai oublié cette étape dans le stress de mon marathon bredele)
Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C (th.6).


Bon appétit les amis gourmands ! Et à très bientôt pour d'autres recettes de Noël...


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