Tartiflette

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Dans la série des plats d'hiver, je demande la tartiflette ! Un bon plat pas du tout calorique, que dis-je ? Hyper calorique !!! Mais qui nous veut du bien tout de même... Surtout au moral quand on a besoin de se réchauffer...

Tartiflette


Les ingrédients 
  • 6 belles pommes de terre
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 200g de lardons
  • 1 bouillon de volaille 
  • Poivre
  • 1 fromage à tartiflette

Les instructions 

Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Dans une casserole, faites revenir les lardons puis quand ils sont presques cuits, ajoutez l'oignon émincé et laissez fondre celui-ci.
Réservez ce mélange.
Mettez ensuite les dés de pommes de terre, poivrez, émiettez le bouillon de volaille et versez un verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter environ 15-20 minutes. Les pommes de terre doivent être presque cuites.
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Coupez le fromage à tartiflette en gros dés.
Remettez les lardons dans la casserole avec les pommes de terre, mélangez.
Versez dans un plat à gratin.
Parsemez le fromage par-dessus et enfournez à 200°C jusqu'à ce que cela soit doré (environ 15-20 minutes).


Bon appétit les amis gourmands !


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