Choucroute alsacienne

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Choucroute alsacienne


Les ingrédients 
  • 600g de choucroute crue
  • 5-6 pommes de terre
  • 1 morceau de kassler (environ 350g)
  • 4 knacks
  • 1 oignon + 2 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail non épluchées
  • 10 baies de genièvre
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc  

Les instructions 

Lavez et pelez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Déposez la moitié de la choucroute crue dans la cocotte minute.
Posez par-dessus le kassler et les pommes de terre.
Mettez ensuite le reste de choucroute par-dessus.
Déposez l'oignon pelé et piqué des clous de girofle, les 2 gousses d'ail non épluchées, le bouquet garni, les baies de genièvre et versez le vin blancs.  
 


Fermez ensuite la cocotte minute.
Mettez-la sous pression et laissez cuire 15 minutes.
Une fois ce temps écoulé, laissez la vapeur à l'intérieur et laissez reposer 1h30 avant de servir.
10 minutes avant de servir le repas, faites cuire les knacks dans une casserole dans de l'eau bouillante tout simplement.



Voici ma version de la choucroute, normalement il y a plus de viande et notamment du lard mais je n'en suis pas très fan donc j'ai opté pour une version pauvre en viandes... A votre guise de l'agrémenter comme vous voudrez... Il suffit de mettre les autres morceaux de viande entre les deux couches de choucroute.
Bon appétit les amis gourmands !


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