Keftas poulet curcuma et patatoes maison

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Encore un peu de salé... Ce weekend, j'ai voulu tenter de faire des patatoes maison au four... pour accompagner les keftas au poulet curcuma de mon dernier Vital Food avec sa sauce au yaourt légère.En ce qui concerne les patatoes, nous avons aimé le goût mais malheureusement elles n'étaient pas croustillantes comme j'aurais voulu. Snif :(
Pour les keftas au poulet, c'est facile à réaliser, c'est joli et c'est sain, mais je pense les avoir cuites un peu trop longtemps car elles étaient un peu sèches. J'aurais du mixer plus finement le mélange également...


Les ingrédients :

Pour les keftas au poulet :
  • 4 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • Sel, poivre
Pour la sauce au yaourt :
  • 1 yaourt à la grecque ou un yaourt brassé
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
Pour les patatoes :
  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 80g de farineT55
  • 50g de parmesan
  • 1 cuil à café de mélange d'épices mexicaines
  • 1 cuil à soupe de paprika
  • 1 cuil à café de sel de céleri (je n'en avais pas donc j'ai mis du sel)
  • 50g de beurre demi-sel

La recette :

Préparer les patatoes :
Bien laver les pommes de terre et les frotter avec une brosse puisqu'on garde la peau.
Les couper en quatre (ou plus selon la taille) : essayer d'avoir des morceaux de tailles équivalentes pour que la cuisson soit uniforme.
Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter la farine et le parmesan, puis les épices et bien mélanger.
Faire chauffer le beurre au four à 200°C dans un grand plat : les pommes de terre devront être étalées sur une couche pour une meilleure cuisson.
Lorsque le beurre est bien chaud, verser les pommes de terre enrobées des épices dans le plat (attention aux projections si le beurre est trop chaud!)
Laisser cuire 30 à 40 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

Préparer la sauce au yaourt:
Mélanger le yaourt grec avec une gousse d'ail pressée, 1 cuil à soupe de jus de citron et 1/2 bouquet de ciboulette ciselée. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Préparer les keftas au poulet :
Couper le poulet en morceaux, peler les oignons et l'ail.
Verser dans le bol d'un robot avec le curcuma, l'huile, le sel et le poivre.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une boule de farce assez compacte.
Ajouter les herbes ciselées et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (Th6-7).
Partager le hachis en 8 portions et façonner des boules dans les paumes des mains.
Enfiler les boules sur des piques en bois et les presser doucement avec la main de façon à former des saucisses.
Disposer les keftas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Bon appétit les amis !

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