Halloween #4 : les muffins Dexter

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Et la dernière des recettes que j'ai réalisée pour Halloween sont des muffins Dexter. Pour ceux qui connaissent la série Dexter, vous comprendrez certainement. Pour les autres, Dexter collectionne des échantillons de sangs sur des plaquettes en verre, d'où les "morceaux de verre brisé" et le "sang" de ces muffins...
J'ai choisi de faire des muffins au chocolat et d'y insérer du coulis de framboise, qui est également le sang parsemé sur le sommet du muffin.



Muffins Dexter :

Cupcakes au chocolat (recette de Fashion cooking) :
  • 120g de chocolat
  • 150g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15cl de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les caissettes dans une plaque à muffins.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Verser le chocolat fondu et bien mélanger.
Puis verser le lait et la farine en alternant.
Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ. Pour ma part, j'ai insérer un glaçon de coulis de framboise au centre de chaque muffin parce qu'il m'en restait au congélateur, mais c'est facultatif).
Laisser refroidir sur une grille après les avoir laisser 3 minutes dans le moule à muffins.


Chantilly mascarpone :
  • 250g de mascarpone
  • Sucre glace (selon votre goût)
  • 1 càs d'extrait de vanille
  • 200g de crème liquide
Monter la crème en chantilly.
Battre la mascarpone avec un peu de sucre glace (sucrez à votre goût) et une cuillerée d'extrait de vanille liquide.
Mélanger délicatement la chantilly à ce mélanger.
Mettre dans une poche à douille et réserver.


Verre brisé :
  • 140g de sucre
  • 75g de sirop de glucose
  • 100ml d'eau
  • Quelques gouttes de jus de citron
Faire chauffer les ingrédients jusqu'à 150°C puis verser le caramel sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone. Laisser refroidir à température ambiante. Ensuite, il ne restera plus qu'à le casser en morceaux et à insérer un morceau dans chaque cupcake.


Et voilà il ne reste plus qu'à assembler :
Avec la poche à douille, mettre la chantilly mascarpone sur la chaque muffin.
Enfoncer un morceau de verre brisé dans chaque muffin.
Verser un peu de coulis de framboise (des framboises chauffées avec un peu de sucre puis passées au tamis pour ôter les pépins). Vous pouvez aussi utiliser du colorant alimentaire rouge si vous n'avez pas de coulis de framboises.



Bonne dégustation amis gourmands et gourmandes !

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