Macaronons des macarons
Grande fan du livre de Dorian Nieto "Je cuisine avec 4 ingrédients", j'ai voulu tester une autre recette de ce livre. Il y a tellement de recettes sympa à tester dans ce livre que je ne sais pas si j'arriverai à toutes les tester !! Je me dis que c'est peut-être lié au fait qu'il ne faut vraiment que 4 ingrédients pour chaque recette !! Que demander de plus ?
Enfin bref, je vous livre ici mon essai des biscuits macarons avec seulement 4 ingrédients nécessaires :
- 2 blancs d'oeufs
- 210g d'amandes en poudre
- 210g de sucre glace
- 1 càs de cacao amer
- Préchauffer le four à 190°C (Th6-7).
- Mélanger las blancs d'oeufs, la poudre d'mandes et 180g de sucre glace. La préparation est un peu collante mais c'est normal.
- Séparer la préparation en deux.
- Ajouter la cuillère à soupe de cacao amer dans une pâte.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace dans l'autre.
- Prendre dans chaque pâte l'équivalent d'une petite noisette de pâte et écraser les deux ensemble de manière à obtenir une boule bicolore..
- Aplatir légèrement et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire de même jusqu'à épuisement des deux pâtes.
- Enfourner pour 12 minutes.
- Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de déguster. Les macarons sont tous mous à la sortie du four mais ils durcissent en refroidissant.
Régalez-vous en bicolore mes amis gourmands et gourmandes !
0 commentaires: